• RomaOFL

Флорбольный сезон в Эстонии. Небольшой обзор

Высшая мужская Лига Эстонии стартует 17 октября, а женская-25 октября. Огранизационный комитет эстонского Союза флорбола прокомментировал подготовку к новому сезону, а также состав лиг.


Как идет подготовка к новому сезону в Эстонии?


– Подготовка к предстоящему сезону была достаточно интенсивной. Поскольку система Лиги изменилась по сравнению с прошлым сезоном, это добавило проблем организаторам лиги. Подготовка к сезону началась уже в июле, когда было разработано первое видение начала сезона. После этого организаторы получили обратную связь от команд, а затем усовершенствовали систему. По сравнению с предыдущим сезоном работы начались значительно раньше.

Фото Рене Кютисаар


Есть ли фавориты-победители и серьезные изменения в главных лигах/среди команд?


– Есть некоторые изменения в мужской лиге по сравнению с прошлым сезоном: например, у нас восемь команд в высшей лиге, что на три меньше, чем в прошлом сезоне. Это должно выровнять уровень и создать несколько очень захватывающих игр для зрителей. Система женской Лиги такая же, как и в прошлом сезоне: у нас есть три женские команды, которые борются за то, чтобы стать чемпионами Эстонии в высшей лиге.


Интересные трансферы, новости игроков или другие факты?


– Трансферы флорболистов происходят в основном между эстонскими клубами, но их довольно много. С этими трансферами кажется, что уровень мужской Лиги стал более равным, чем когда-либо, что очень позитивно!


Как следить за топ-лигами?


На каналах социальных сетей:


Фейсбук

Инстаграм

Некоторые матчи транслируются на YouTube Eesti Saalihoki.


ИФФ


2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg