Флорбол выходит на улицу

В 2021 году в Швейцарии стартуют соревнования по уличному флорболу. Теперь во флорбол можно играть не только в закрытых спортзалах, но и на открытом воздухе. Этим летом Швейцарская ассоциация флорбола запускает Mobiliar Street Floorball Tour вместе с Mobiliar Insurances, главным спонсором чемпионата мира по флорболу 2022 года.

Идея представить уличный флорбол в Швейцарии возникла во время подготовки к Чемпионату мира по флорболу среди мужчин 2022 года в Цюрихе и Винтертуре. Это крупное мероприятие будет использовано для продвижения новой формы игры и привлечения внимания швейцарского населения к флорболу в соответствии с девизом WFC: «Флорбол без ограничений».


С пандемией Corona проект получил дальнейшее развитие и поддержку, потому что, по хорошо известным причинам, занятия на свежем воздухе в настоящее время имеют свои преимущества по сравнению с мероприятиями в помещении.


- На этот раз Corona заставляет задуматься о многом. Но это, также, заставляет нас переосмыслить и думать по-новому. Новые способы мышления, прежде всего, в отношении новых и инновационных проектов. Проекты, которые продвигают наш спорт. Один из таких проектов - уличный флорбол. «Мы хотим заниматься уличным флорболом на открытом воздухе - и мы хотим побудить людей брать клюшку для флорбола, не только организованных и лицензированных игроков, но и всех, кто хочет попробовать что-то новое» , - говорит Даниэль Барейсс , президент Швейцарской ассоциации флорбола .


В конечном итоге эта новая форма игры идеально подходит для летнего семестра, когда в спортзалах жарко или когда они недоступны. Подобные проекты уже рассматриваются в таких странах, как Финляндия, Швеция или Чехия.

Проект будет запущен Швейцарской ассоциацией флорбола совместно со школами на площадках WFC в Цюрихе и Винтертуре, а также в кантоне Берн. Швейцарская ассоциация флорбола предоставит школам игровое поле и оборудование на 3-4 недели, начиная с апреля. Играть во флорбол станет еще проще: будет как можно меньше ограничений и как можно меньше правил. Форма игры рассчитана на 3 против 3 игроков, без вратаря.


Mobiliar поддерживает турнирную серию в качестве главного спонсора WFC

Уличный флорбол, также является прекрасным способом донести флорбол до людей. Для этого Швейцарская ассоциация флорбола совместно с Mobiliar Insurances запустит тур по флорболу Mobiliar Street. Перед WFC тур по флорболу Mobiliar Street посетит разные города Швейцарии и предложит действия и развлечения всем, кто умеет держать в руках клюшку для флорбола. Старт запланирован на июнь 2021 года в Винтертуре. Завершится турнирная серия финальным турниром незадолго до чемпионата мира. Но в дальнейших планах - продолжить турнир в новом формате.

Турниры проводятся с покрытием Gerflor Sport Court Power Game +.

Mobiliar не только поддерживает этот тур, но также участвует в качестве главного спонсора домашнего WFC, который пройдет с 5 по 13 ноября 2022 года в Швейцарии.

- Мы очень гордимся тем, что можем рассчитывать на нашего давнего и ценного партнера на WFC 2022. Благодаря Mobiliar Street Floorball Tour мы сможем вместе реализовать уникальный проект и тем самым внести важный вклад в развитие швейцарского флорбола , утверждает менеджер WFC 2022 Даниэль Кассер .


Mobiliar уверен, что WFC 2022 и флорбол будут успешными:

- Швейцарский флорбол напишет большую историю успеха с домашним WFC 2022, и флорбол как вид спорта будет продолжать развиваться по всей Швейцарии. Как главный спонсор WFC 2022, Mobiliar желает присоединиться к Швейцарской ассоциации флорбола на этом пути и оказать серьезную поддержку , - говорит Патрик Дефлорин , глава отдела управления рынком Mobiliar .


Источник: Швейцарская ассоциация флорбола.