Флорбол в Бразилии, где живет много, много диких обезьян...

17 сентября 2021 года Олимпийский комитет Бразилии (COB) объявил, что Бразильская ассоциация флорбола (ABF) получила титул признанного юридического лица и теперь является частью избранной группы спортивных конфедераций Бразилии.

Запрос ABF был единогласно признан Советом директоров COB на заседании 26 августа 2021 года.


- Это признание будет очень важно для следующих шагов, которые сделает бразильский флорбол. «Те, кто не знаком с этим видом спорта, получат возможность узнать о нем, в том числе средства массовой информации, профессионалы физического воспитания и будущие спортсмены», - говорит Тиаго Макарин, спортивный директор Бразильской ассоциации флорбола.


- Мы были очень заинтересованы в продвижении нашего спорта. Это были годы работы, и теперь флорбол вознаграждён , - комментирует Жоау Виктор Карлос душ Рейс, генеральный секретарь Бразильской ассоциации флорбола.


- Международная федерация флорбола попросила все страны обратиться в свои олимпийские комитеты, чтобы флорбол развивался все больше и больше и вскоре стал олимпийским видом спорта. «Мы, как высшая спортивная организация Бразилии, достигли этой важной цели для флорбола во всем мире» , - говорит Рафаэль Паскуа, вице-президент Бразильской ассоциации флорбола.

- В последние годы ABF посвятила себя совершенствованию своего корпоративного управления и прозрачности, а также постоянно обновлялась в соответствии с бразильскими законами. «Получение от COB нашего признания в качестве национального органа управления флорболом только демонстрирует серьезность и приверженность ABF развитию флорбола в Бразилии», - комментирует Адриано Серафим, президент Бразильской ассоциации флорбола.


Источник от Бразильской ассоциации флорбола.