• RomaOFL

Флорбол несёт потери

По сообщению Национальной федерации флорбола России, ФФМО закрыта решением федеральной налоговой службы


Крайне неэффективное и безответственное управление организацией приводит к печальным последствиям - решением Управления Федеральной налоговой службы по Московской области от 15 октября этого года, Федерация флорбола Московской области (ФФМО) под руководством Вадима Евгеньевича Пилипенко закрыта и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующее юридическое лицо.


Согласно статье 21.1. Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", причиной этому могли послужить:

- непредставление отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в течение последних 12 месяцев;

- отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету в течение последних 12 месяцев.


Последствия данного решения могут стать фатальными для спортсменов Московской области. Ликвидация ФФМО как юридического лица, автоматически ведет к исключению из членов НФФР. Министерство спорта Московской области в ближайшее время рассмотрит вопрос об отзыве государственной аккредитации у ФФМО, а сборные команды Московской области потеряют возможность государственной поддержки.


Для сохранения возможности участия сборных команд МО во Всероссийских соревнованиях и проведения официальных соревнований на территории региона, НФФР в тесном сотрудничестве с Министерством спорта Московской области и представителями спортивных организаций Подмосковья приложит максимум усилий для получения государственной аккредитации новой организацией.


НФФР