• RomaOFL

Франция. Молодёжь диктует тренды.

Игроки с нетерпением ждут начала нового флорбольного сезона во Франции, и первые матчи будут сыграны в октябре. Жоселин Дебро, ответственный за СМИ во Французской федерации флорбола, рассказывает о фаворитах сезона и подготовке к нему во Франции.


Как идет подготовка к новому сезону во Франции?


– Подготовка идет хорошо в 50 клубах, которые у нас есть во Франции. Игроки с нетерпением ждут начала нового сезона после большого перерыва, который у нас был. Некоторые неопределенности все еще витают в воздухе для графика из-за пандемии, но протокол против covid хорошо соблюдается во всей стране. В этом сезоне у нас есть еще два клуба, и мы приветствуем Дюнкерк (О-де-Франс, Северная Франция) и Мец (Лотарингия, восточная Франция).


Когда стартуют главные лиги?


– Женская лига стартует 24 октября в Париже с Дерби. Мужская первая лига стартует в Амьене, Пикардии и в Руане Нормандии 3 октября. У нас есть женская лига, молодежная лига и три мужские лиги. У нас был первый женский товарищеский турнир в Quiévrechin, где "Panam United" в финале победил "Лион" со счетом 2: 1.


"Panam United" выиграл первый в этом сезоне товарищеский турнир.


Есть ли фавориты-победители и серьезные изменения в главных лигах среди команд?


– Поскольку "Барса" и "Реал", как всегда, остаются фаворитами испанской Ла Лиги, "Panam United" (Париж) и "Лион" будут двумя большими фаворитами в этом году. Панам идет за четвертым титулом подряд, но в Лион вернулась Полин Менеуст, которая возвращается после сезона в Седертелье, Аллсвенскан. В мужской высшей лиге действующий чемпион Безансона имеет так много талантливых молодых игроков, которые присоединяются к команде каждый год, что они всегда являются фаворитами. Но, как обычно, ИФК Париж, старейших клубов в стране, и Annecy Les Trolls без борьбы не сдадутся.



Полина Менеуст-один из самых интересных трансферов в этом сезоне.



Интересные трансферы, новости игроков или другие факты?


– Молодые игроки готовы взять власть в обеих лигах. Les dahuts du lac (women) насчитывает много молодых игроков-ренегатов, которые станут будущим Лиги. Для мужчин Безансон - это символ молодости в стране. Лучшим трансфером является ранее упомянутая Полин Менеуст, французский центровой, которая возвращается из Швеции в ФК "Лион".


Как следить за топ-лигами?


– Доступны два новых носителя информации:


Приложение “Caen Floorball” со всеми результатами из всех французских лиг онлайн очень быстро: https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.caen.floorball&hl=fr

Instagram, чтобы следить особенно за мужской сборной: www.instagram.com/ffloorball_men



Более подробная информация доступна на сайте www.floorball.fr

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg