• RomaOFL

Чемпионату мира среди девушек дали зелёный свет!

Чемпионат мира по флорболу среди женщин до 19 лет (WFC) 2020 будет проходить с 1 по 5 сентября 2021 года в Упсале, Швеция. Решение было принято Центральным Правлением IFF по предложению Шведской федерации флорбола.


Пандемия Covid-19 по-прежнему влияет на список стран, которые могут участвовать. Всего девять квалифицированных команд (Чехия, Финляндия, Латвия, Словакия, Швеция, Швейцария, Германия, Польша и Россия) ответили, что они готовы участвовать, и семь квалифицированных команд (Австралия, Канада, США, Австрия, Китай, Новая Зеландия и Норвегия) ответили, что не могут участвовать из-за Covid-19 и ограничений на поездки.


При меньшем количестве участвующих команд потребуется измененный формат игры. Центральный совет IFF ранее постановил, в соответствии с предложением Комитета по правилам и соревнованиям, что если количество команд в группе таково, что команды должны играть два матча в день во время группового этапа, то время матча должно составлять 3 периода × 15 минут на все матчи этой группы. Матчи плей-офф по-прежнему должны быть сыграны в 3 периода по 20 минут.


Как ранее объяснил г-н Джон Лилджелунд , генеральный секретарь IFF - … поскольку четыре матча за три дня считаются физически тяжелыми, и известно, что в большинстве стран за последний год во флорбол играли очень мало, это единственный возможный способ определить группу в течение трех дней, отведенных для групповых матчей, и дать возможность сыграть в полуфинале.


После подтверждения групп и формата игры расписание матчей будет окончательно согласовано и опубликовано. В отличие от мужского U19 WFC 2021 не было возможности включить в мероприятие заменяющие команды из-за европейской квалификации женского U19 WFC 2022, которая состоится на следующей неделе в Эстонии.

Кроме того, в настоящее время в Швеции есть ограничение в 300 зрителей на мероприятия в закрытых помещениях, поэтому продажа билетов на U19 WFC в Уппсале приостановлена. Если ограничения изменятся, организаторы будут рады принять на IFU Arena как можно больше людей.


Продолжайте следить за веб-сайтом женского U19 WFC и всеми каналами в социальных сетях U19 WFC для получения дополнительной информации.