Чемпионат мира в 3 периода по 15 минут

Квалификационные игры чемпионата мира по флорболу среди мужчин 2022 года будут проводиться с использованием измененного формата игры в рамках тестирования Future of Floorball.

Подобно формату, используемому на Всемирных играх 2017 года и на женском чемпионате мира до 19 лет WFC 2020 для некоторых групповых игр, матчи на WFCQ будут проходить в формате 3 x 15 минут. Кроме того, в команды будет допущено максимум 17 игроков и 5 официальных лиц.

Мероприятия WFCQ не были включены в первоначальный план тестирования, но из-за отсутствия международных мероприятий за последние 18 месяцев, в которых можно было бы проводить тестирование, было необходимо внести изменения в график тестирования. Центральное правление IFF решило, что мужской WFCQ теперь должен быть включен в тестирование на 2022 год. Обновленный план тестирования будет представлен Генеральной ассамблее IFF для утверждения в декабре. Кроме того, ассоциации-члены также попросят указать другие международные соревнования, например, Кубок 6 наций, которые, по их мнению, могут быть использованы для тестирования.


- С таким количеством команд, участвующих в WFCQ, это прекрасная возможность для гораздо большего числа ассоциаций-членов принять участие в тестировании. Отзывы, которые мы получим от участников мероприятия, будут очень полезны в процессе рассмотрения. По словам Сары Митчелл, менеджера мероприятий IFF, игроки, тренеры, судьи, организаторы мероприятий и зрители получат возможность испытать на себе измененный формат, что является большим плюсом .

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ EUR

Опубликованы расписания матчей европейских квалификационных соревнований WFC. Квалификации EUR будут проводиться в начале февраля 2022 года в Латвии, Польше и Италии, в каждом мероприятии будут участвовать 8 команд, разделенных на две группы (всего 24 команды). Одна африканская команда, зарегистрированная на WFC 2022 - Кот-д'Ивуар - входит в квалификационные группы EUR.



Расписание матчей квалификаций в Северной и Южной Америке и AOFC будет опубликовано позже.