Чешский дуэт для национальной сборной!

Лукаш Покорны и Петр Мудра, вместе с ÖFBV (Австрийская федерация флорбола) теперь полагаются на чешские ноу-хау в области флорбола для мужской национальной сборной. Оба тренера работают вместе уже несколько лет и имеют за плечами большой список успехов и огромный опыт.

— Мы с большим нетерпением ждем начала работы и убеждены, что сможем изменить флорбол в Австрии к лучшему. 28-е место в мировом рейтинге не может быть притягательным для мужской сборной. "Когда мы смотрим на игры прошлого и матчи чемпионата, мы видим большой потенциал", - говорит Лукаш Покорны. На первом этапе тренерская команда сосредоточится на отборочных соревнованиях.

— Мы сами должны получить представление о том, какова ситуация в Австрии. Не имеет смысла выстраиваться только в соответствии со списками очков и членством в клубах. Очень часто во многих командах есть отличные игроки, которые чрезвычайно важны для команды, но которых нельзя найти в верхней части списка бомбардиров. Не имеет значения, в какой лиге или за какой клуб выступает игрок, каждый получает шанс пробиться в команду,- добавил Покорны.

— Начиная с февраля, мы постараемся подготовить команду к следующей квалификации чемпионата мира в 2024 году таким образом, чтобы у нее были хорошие шансы пройти квалификацию на чемпионат мира. Если мы делаем что-то,то мы делаем это на 100%, мы не приезжаем в Австрию просто покататься на лыжах, - сказал Петр Мудра.

— Я хотел бы поблагодарить ÖFBV за доверие, которое они нам оказали. Если есть такая возможность, мы хотели бы создать команду, в которой будут работать все аспекты флорбола. В нашей работе мы всегда уделяем наибольшее внимание физической и функциональной готовности игроков, ориентируясь на потребности современного стиля флорбола. Скорость, динамика, скорость старта, правильное движение и моторика. Кроме того, я уделяю особое внимание физической игре и силе в концовке. Я верю, что вместе с активным подходом ÖFBV мы сможем привнести в Австрию что-то новое, что поможет всей организации флорбола, - продолжил Петр Мудра


Три дополнительных вопроса от ÖFBV Лукашу Покорны. Какие планы у вас с Петром относительно ÖFBV?

— Мы хотим помочь создать среду, в которой игроки cмогут совершенствоваться. Эта улучшенная среда могла бы помочь другим тренерам, а также клубам. Мы также хотим вдохновить игроков национальной команды на помощь австрийскому флорболу. Мы рассматриваем их как тех, кто сможет преумножить нашу работу.


Как мы можем улучшить флорбол в Австралии?

— Прежде всего, мы хотели бы оценить существующее положение. Мы видели на видео, что игроки в Австрии очень хорошо развиты физически. Также было видно в игре много удовольствия. Теперь мы должны выяснить, действительно ли это так, основываясь на реальных результатах просмотров, и предпринять следующие шаги.


Что вы предпримите сразу же после того, как станете новыми тренерами?

— Сначала мы определим наши ожидания вместе с игроками и руководством. Затем мы уже будем готовы составить план действий. Сейчас еще слишком рано что-то планировать, мы все узнаем после проб.


Перевод, Анна Алексеева,

по материалам Floorball.sport специально для Floorball Review