Что будет со сборной России?

МОСКВА, 28 февраля/ Радио Sputnik. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) обратился к международным спортивным организациям с рекомендацией не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов.

"В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц. Граждане России или Белоруссии, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды", – приводит текст сообщения МОК РИА Новости.


На фоне спецоперации России по демилитаризации Украины спортивные сообщества разных стран стали "вводить" собственные санкции против российских команд и их болельщиков.


Российский этап "Формулы-1" в Сочи и финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени были отменены. В Москве не состоятся этап Кубка мира по натурбану, теннисный турнир и чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе, а в Челябинской области – этап Кубка мира по ски-кроссу.

Ранее радио Sputnik сообщило о запрете FIFA проводить футбольные матчи на территории России.


25 февраля Международная Федерация флорбола выступила с заявлением в поддержку Украины. IFF солидарен с Украиной и Украинской федерацией флорбола и надеется на мирное разрешение этой ситуации. О любых будущих действиях, предпринятых IFF, будет сообщено на более позднем этапе и в надлежащее время.


В связи с данной ситуацией вызывает тревогу участие сборной России в отборочных соревнованиях к Чемпионату мира. Мы будем следить за ситуацией.