• RomaOFL

Шведская лига стартует в ближайшие выходные

Женская шведская Суперлига стартует 26 сентября, а мужская-3 октября.


Тобиас Йозефссон, руководитель отдела по связям с общественностью в компании SSL.se, прокомментировал подготовку к новому сезону и дал несколько интересных инсайдов о шведской высшей лиге.


Как идет подготовка к новому сезону в вашей Швеции?


– Пандемия, конечно, влияет на все, что мы делаем, как на площадке, так и вне ее. Неопределенность огромна, но в то же время мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить все в норме. Клубы и команды делают большую работу, чтобы оставаться профессионалами и делать то, что они делают лучше всего, сохраняя SSL лучшей лигой мира.


– Шведская Суперлига подписала новый пятилетний контракт с новым вещателем на этот сезон, что очень важно для Лиги! Это дает Лиге толчок в ее развитии, и партнер Bonnier, SportExpressen и ее филиалы, станут крупным игроком в будущем.


Когда стартуют главные лиги?


– SSL-женщины начнут играть 26 сентября, как и планировалось, а SSL-мужчины-3 октября, так что это довольно скоро. К сожалению, пандемия вынуждает нас играть с ограниченным числом зрителей, если не произойдет никаких серьезных изменений. Эти игры станут долгожданным перезапуском, поскольку прошлый сезон был резко остановлен еще до начала плей-офф. Обе лиги, состоящие из 14 команд каждая, в этом сезоне сыграют 26 туров до плей-офф.


Есть ли фавориты-победители и серьезные изменения в главных лигах/среди команд?


– Что касается женщин, то на данный момент это открытая и неопределенная гонка. Одна из причин этого заключается в том, что клуб IKSU, имеющий семь чемпионских титулов, вышел из SSL из-за экономических проблем, вызванных пандемией. Их заменила команда Thorengruppen из того же города Умео, и многие игроки IKSU переехали в Thorengruppen. Команда “новичок” может быть действительно сильной в этом году.


– Фалунь и Сторврета все еще являются двумя большими фаворитами в мужской лиге, плюс несколько команд сразу за ними. Будет интересно посмотреть, как две большие компании справятся с переходом к более молодому поколению игроков, играющих более важную роль в их игре.


Есть ли какие-то интересные трансферы, новости игроков или другие факты?


– Один из лучших игроков в истории шведского флорбола возвращается. Анна Якобссон выиграла два чемпионата мира, была избрана лучшим игроком Швеции в 2015 году и имеет рекорд по количеству голов в одной игре SSL: десять голов. Сейчас она присоединяется к Endre в SSL и приближается к 500 голам SSL в своей карьере. Это отличная новость для команды Visby.

Анна Якобссон. Фото: Magnus C Lydahl


– Вы также должны следить за Филипом Эрикссоном, который только что перешел из одной Упсальской команды в другую, из Сириуса в Сторвету. Недавно он забил хет-трик в предсезонном матче против "Фалуна", просто пообещав это…


Как следить за SSL


Обновления шведской Суперлиги можно найти по адресу www.ssl.se


– Вполне вероятно, что международные зрители смогут смотреть матчи шведской Суперлиги с оплатой за просмотр.


IFF

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg