• RomaOFL

Швейцария продлевает флорбольный локдаун

Исполком Швейцарской Ассоциации флорбола на своем заседании в понедельник вечером принял решение продлить перерыв в сезоне до начала января 2021 года. Перерыв включает в себя все лиги, а также NLA, и означает, что как Кубок Швейцарии, так и Кубок лиги будут отменены.

23 октября Швейцарская Ассоциация флорбола объявила, что чемпионаты во всех лигах приостановлены до конца ноября 2020 года. С 29 октября Федеральный совет запретил контактные виды спорта в любительском секторе на неограниченное время. При этом не учитываются дети и молодежь в возрасте до 16 лет. Если кантон не издал более строгих требований, они могут тренироваться без ограничений, но соревнования на этом уровне также не допускаются.


Только командам NLA разрешается играть в игры в дополнение к тренировкам, поскольку они классифицируются как полупрофессиональные федеральным управлением здравоохранения (BAG) и спорта (BASPO) и Швейцарским Олимпийским комитетом. Поэтому на заседании Исполкома, в понедельник вечером было обсуждено, следует ли возобновить игры в этих двух лигах в конце ноября. Впервые на встрече присутствовали представители спортсменов, которые смогли поделиться мнением всех капитанов команд NLA. Изучив различные варианты, Исполком Швейцарской Ассоциации флорбола решил, что женщины и мужчины NLA должны начать играть снова в начале января 2021 года.


Варианты расписания находятся в стадии разработки


– Мы осознали свою ответственность еще в октябре и хотим сделать это и сейчас. Число случаев заболевания COVID-19 в Швейцарии стабилизируется, но они все еще находятся на высоком уровне. Поэтому мы убеждены, что это правильное решение на данный момент – даже если мы очень сожалеем, что мяч во флорболе все еще нуждается в отдыхе, - говорит Даниэль Барейсс, президент Swiss Floorball и продолжает::


– Мы очень надеемся, что ситуация успокоится в ближайшие дни и недели благодаря ужесточенным мерам, принятым Федеральным советом, и что мы сможем возобновить игру в январе.


Swiss Floorball сохраняет открытой возможность проведения игр NLA в окне в течение недели между Рождеством и Новым годом и, таким образом, возобновить чемпионат в конце декабря. Теперь это будет изучено в ближайшие несколько недель с учетом эпидемиологического развития. Кроме того, прорабатываются различные сценарии возобновления игр в январе.


Он все еще открыт вопрос, когда все остальные лиги возобновят соревнования, но определенно не раньше начала января 2021 года. На данный момент Федеральный совет не разрешает проводить соревнования в этих лигах в течение неограниченного срока. Дальнейшие резолюции Федерации и кантонов внимательно отслеживаются и включаются в будущие решения.


Кубок Швейцарии и Кубок Лиги отменены


Исполком принял еще одно решение относительно кубковых соревнований. Техническая комиссия Швейцарской Ассоциации флорбола в последние несколько дней изучала вопрос о том, как можно было бы продолжить проведение Кубка Швейцарии и Кубка лиги среди мужчин и женщин. Из - за прерывания сезона и запрета на контактные виды спорта практически невозможно включить все оставшиеся кубковые раунды в календарь игр весны 2021 года. Поэтому Исполком принял решение немедленно отменить оба кубковых соревнования в сезоне 2020/21 годов. Таким образом, финал Кубка 27 февраля 2021 года в Берне не состоится.


Источник: Швейцарская Ассоциация Флорбола

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg