Швеция против Финляндии - кто кого?

Лето перевалило за середину и во всем флорбольном мире потихоньку начинается подготовка к новому сезону.


12 и 13 августа состоятся международные товарищеские матчи между командами Швеции и Финляндии.

Это невероятно, но последний международный матч проходил в Швеции 18 месяцев назад. Так же более трёх месяцев без игр была сборная Финляндии, поскольку им не пришлось играть квалификацию на WFC 2020 в феврале 2020 года. Мы поговорили с обоими тренерами команд.

Какова цель этих двух международных игр? Вы предпочтете попробовать новых игроков или определить окончательные детали для WFC 2020 в декабре 2021 года?

- И то, и другое. Сейчас мы тестируем игру и корректируем крупными мазками. Чем ближе мы к WFC, тем мельче будут мазки. У нас хорошая конкуренция на многих позициях, а это означает, что практически все игроки должны соревноваться в любых ситуациях прямо сейчас, - сообщает Томас Броттманн , тренер сборной Швеции.

- Цель этих игр - узнать больше о наших игроках и, конечно же, протестировать некоторых новых игроков, - отвечает Петтери Никки , главный тренер сборной Финляндии.


Чего вы ждете от этих двух игр?

- Я действительно не знаю, чего ожидать. Это Niklas Nordén и мои первые международные матчи вместе. Но мы действительно хотим видеть, что мы упорно соревнуемся и что энергия всегда на максимуме. Иногда будут ошибки, но это не самое главное. «Самое главное, что все действительно идут на всё в предстоящие выходные», - заявляет Томас Броттманн и добавляет: « Швеция против Финляндии - это весело!»

- У меня нет никаких ожиданий от игр, кроме как посмотреть, где мы сейчас находимся. Кроме того, чтобы собрать некоторую информацию об игроках, а также о тактике, - делится Петтери Никки.


Первая игра состоится 12 августа 2021 года, а вторая - на следующий день, 13 августа 2021 года. Обе игры пройдут в Eerikkilä, Финляндия.


Будет прямая трансляция, которую можно найти здесь .