Южная Америка - добро пожаловать во флорбольную семью

Когда Кот-д'Ивуар присоединился к квалификации на чемпионат мира среди мужчин в 2020 году, остался только один обитаемый (извините, Антарктида!) континент/район, который не участвовал ни в мужском, ни в женском международном мероприятии IFF. Южная Америка/Латинская Америка до сих пор не была представлена ​​на квалификационных соревнованиях по международному флорболу ни одной страной в регионе, но признаки указывают на то, что это изменится в ближайшем будущем.



Член Центрального совета IFF г-н Карлос Лопес из Испании провел в марте 2021 года вебинар по развитию флорбола с Аргентиной, Бразилией, Чили и Колумбией. Вебинар в основном был посвящен информированию участников о том, как работает IFF, какие службы для участников есть у IFF, а также совместному обсуждению того, как развивать флорбол в разных странах.

Вот некоторые из стран-членов IFF в Южной Америке, которые хотят стать частью мира международного флорбола:


Бразилия является единственным полноправным членом IFF, получившим этот статус в 1999 году. В сентябре 2021 года Бразильская ассоциация флорбола (BFA) была объявлена ​​«официально признанной» Олимпийским комитетом Бразилии (COB), присоединившись к избранной группе спортивных конфедераций. Быть официально признанным COB это большой шаг к международной игре, поскольку BFA может запросить поддержку будущих проектов, мероприятий и программ у Олимпийского комитета Бразилии и помочь в более широком освещении этого вида спорта в Бразилии в целом. Наиболее активными организаторами в Бразилии является Федерация флорбола Паулисты (FPFb), которая также отвечает за развитие флорбола в штате Сан-Паулу и является членом Бразильской ассоциации флорбола (BFA). Совсем недавно в ноябре 2021 года у них были региональные чемпионаты для региональных команд, в которых соревновались как мужчины, так и женщины, победителем которых стала Паулистана. Последний чемпионат Бразилии по флорболу прошел 27 октября 2019 года в городе Ортоландия, в нем приняли участие 10 команд из 4 разных штатов. Бразилия — страна с самой большой базой игроков и команд, соревнующихся в регионе Южной Америки, и, следовательно, наиболее вероятная страна, которая примет участие в мероприятии IFF в ближайшем будущем.


Аргентина стала временным членом IFF в 2007 году. Первоначально они проявляли большой интерес к флорболу и даже должны были стать первой южноамериканской страной, которая примет участие в международном турнире в 2008 году, когда они подали заявку на получение знака для участия в мужском WFC 2008 в Словакии. К сожалению, они отозвали свою заявку незадолго до начала турнира. С тех пор развитие флорбола немного замедлилось, и больше внимания стало уделяться хоккею на траве. После участия в вебинаре, в прошлом году, интерес к флорболу в Аргентине сохраняется, и цель аргентинской международной команды - однажды принять участие в мероприятии IFF.


Колумбия стала самой новой страной, присоединившейся к IFF в качестве временных членов, став 75 -й страной, сделавшей это в сентябре 2021 года. В результате флорбол все еще очень новичок для страны, и в стране нет действующих лиг. Его продвигают определенные лица, такие как президент Колумбийской федерации флорбола Оснейдер Ортега Монтенегро., который после посещения вводного курса по флорболу для учителей спорта стал одним из главных учителей и представителей флорбола в Колумбии. Г-н Монтенегро организовал множество занятий по флорболу и небольшие турниры для детей и подростков, впервые знакомящих их с этим видом спорта. Когда он впервые заинтересовался флорболом и распространением игры, у него не было оборудования, поэтому он решил сделать себе клюшки из ножек стула. Это самоотверженность и творческий подход поразительны, и г-н Монтенгро вместе с Колумбийской федерацией флорбола решили больше сосредоточиться на распространении игры среди более молодых игроков и привлечении детей к участию вместо взрослых национальных команд и международных соревнований.


Венесуэла стала временным членом в 2017 году. Как и Колумбия, Венесуэльская федерация флорбола имеет небольшой масштаб, и большая часть работы в стране в отношении флорбола выполняется горсткой людей. Они также стремятся развивать игру, тренируя и проводя занятия для детей и подростков из школ или спортивных клубов. В настоящее время они не сосредотачиваются на международных соревнованиях, а больше на создании большей известности и большей базы игроков с самого раннего возраста. Надеемся, что со временем, с большим интересом и большим количеством возможностей для тренировок и развития, можно будет сформировать клубы и лиги, из которых национальная команда сможет начать расти!


В других странах Южной Америки, таких как Боливия, Чили, Эквадор и Перу, некоторые люди выразили заинтересованность в продвижении и развитии игры в своих странах. Хотя мы не знаем наверняка, какая страна будет первой представлять регион на международном уровне, в некоторых местах страсть к флорболу постепенно начинается и, надеюсь, будет продолжаться еще много лет!