• RomaOFL

Яна Галкина - Сложно выделять игроков

В подмосковном Фрязино прошёл розыгрыш Кубка России 2020 года по флорболу.

В женском турнире Петербург представляла сборная команда нашего города - «СПб Юнайтед». Наши землячки без особых проблем выиграли в матчах группового этапа у команд из Москвы, Московской области и Республики Карелия. В финальном поединке со столичным «Спартаком» петербурженки решили все вопросы уже в первом периоде и уверенно довели игру до победы (4:2).


Прошло два дня с турнира, эмоции улеглись, так что можно уже оценить все, что происходило последние месяцы и в дни Кубка – говорит Яна Галкина, тренер команды СПб Юнайтед.

Год тяжелый - что было самым сложным в подготовке к Кубку?

Сложно отметить какой-то один сложный компонент в подготовке. Мы начали тренировочную фазу 2-го сентября, четко знали сроки первого тура ЧР и Кубка России, тренировки были 4-5 раз в неделю+ товарищеские игры + игры «Р-лиги». Все девочки знали ради чего они жертвуют и работают на износ, а потом начались отмены и переносы. Это, наверное, очень психологически подкосило игроков. Ну, и самое сложное, это то что за 10 дней до Фрязино у нас начали появляться положительный тесты на COVID. В какой то момент этих тестов стало 5 и все игроки основы первых двух пятёрок. Приняли решение уйти на карантин, прекратить тренировки и ограничить общение. За два дня до Кубка сдали финальные тесты и в день отъезда лишились ещё двух игроков, это было сложно, в первую очередь потому что надо было заново «придумывать» игру.


За счет чего удалось победить?

К сожалению, в Кубке России не принимал участие чемпион России - «Наука-САФУ», по этому мы понимали, что на нас будут настраиваться как на основных фаворитов, двойная ответственность. Оправдать ожидания и не просто выиграть, а показать качественный флорбол. Победа на Кубке – это не удача и не стечение обстоятельств, мы три года упорно работаем, чтобы стать конкурентоспособной командой. Результаты постепенно появляются.


Есть кто-то из игроков, кого хочется отметить особенно?

Сложно выделять игроков. Мы 4 игры экспериментировали, тренировали определённые моменты, искали сочетания. Я ещё раз извиняюсь перед командами за наши эксперименты, но для меня, как тренера, было важно не победить в этих играх, а сделать то, что могло дать моим девушкам, какие-то новые знания и умения. Слишком мало игр, чтобы все опробовать и отточить.

Женский флорбол в стране развивается? Что необходимо сделать для развития женского флорбола?

К сожалению, развитие женского флорбола проходит не так как хотелось. Есть много факторов, думаю, они для отдельной статьи, но я надеюсь, что в регионах будут появляться люди, которые заинтересованы в женском флорболе и мы вместе сможем поднять его на новый уровень – подвела итог Яна.


Кириенко Роман

Флорбол ревю.

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg