• RomaOFL

10-2 без вратаря! Или "жаркие"матчи плей-офф в Р-лиге

В минувшее воскресенье тремя матчами стартовала стадия плей-офф в розыгрыше Р-лиги 1 в Санкт-Петербурге. Но это не единственное интересное флорбольное событие вчерашнего дня. Игровой день, как обычно состоял из пяти матчей, два из которых, относились к разборкам в Р-лиге 2 и три матча серии плей-офф.

Итак, обо всём по порядку.


Первыми на площадку вышли команды Отрадное и ХГ СКА2. И этот матч стал самым уникальным матчем в Р-лиге на сегодня! Надо сказать, что я не помню такого матча на своём веку! Всё дело в том, что у Отрадного, на начало матча не было вратаря, а по правилам команда может начать игру только имея на поле пять полевых игроков и вратаря. Но ребята из Отрадного проявили смекалку и пожертвовав одним полевым игроком из своего состава, одолжили на пару минут вратарскую форму, переодели полевого игрока и таким образом смогли начать игру. Затем Отрадное заменило вратаря шестым полевым игроком и продолжило игру в таком составе.

Таким образом, впервые в истории Р-лиги, одна из команд провела весь матч без вратаря! Но самое интересное, это итоговый счет матча - 12-3 в пользу Отрадного!

Мне кажется, что игроки СКА просто не поверили своей "удаче" и начали игру слишком академично и неторопливо, в то время как Отрадное сразу пошло в прессинг и активно комбинировало, используя лишнего игрока. Так же, следует отметить, отличные броски игроков отрадного с дальней дистанции и неуверенную игру вратаря СКА. На мой взгляд, СКА надо было упростить игру и чаще бросать по воротам, заставив, таким образом, игроков Отрадного больше думать об обороне своих ворот. Но, что было, то было. Счёт на табло.


Следующий матч, "Турбостроитель" - "Энгри Пигс", решал судьбу сразу трёх команд. В случае победы одной из команд она выходила в плей-офф, а в случае ничьей в плей-офф выходила "Невская Дружина". Такой расклад наложил отпечаток на ход игры. Команды играли сдержано и осторожно. Первые два периода прошли без событий. Единственный шанс был у Турбостроителя в первом периоде, когда заводчане не использовали три удаления у девушек. Развязка матча наступила в третьем периоде, когда за две минуты, усилиями Екатерины Бурьевой и Александры Лифшиц, девушкам удалось забросить два мяча в ворота Семена Зайцева. "Турбостроитель" попытался включится, но отсутствие исполнителей способных зацепиться за мяч в атаке, привело к применению банальной тактики набросов на пятачок в надежде на удачу. Один мяч турбостроители отыграли, но на большее сил не хватило. "Энгри пигс" в плей-офф!


Вечер перестал быть томным! Начались матчи плей-офф в Р-лиге 1!


Первыми на площадку вышли "Варягъ" и "Нева".

Игра началась в быстром темпе на встречных курсах. Стало понятно, что настрой у "Невы" боевой и просто так она игру не отдаст! "Варягъ" планомерно наращивал давление и в итоге провел несколько быстрых атак, которые завершились голами Олега Киселева, Артема Екимова и Арсения Дмитриева. Первый период завершился со счетом 3-0 в пользу "Варягов" и казалось, что они спокойно доведут матч до победы. Но во втором периоде свершился первый в этот день камбэк! Максим Еникеев и Владимир Марахов дважды огорчили вратаря "Варягов" и интрига закрутилась с новой силой.

Ключевым же моментом матча стал эпизод в третьем периоде с не забитым штрафным броском в исполнении Андрея Журкевича. Неудача надломила игроков "Невы" и три результативные атаки Варягов в концовке матча только установили окончательный счет. Голами отметились Артём Екимов и дважды Роберт Халилов.


ХГ СКА - АкулыU2

Самый лихо закрученный сюжет выдали Армейцы и АкулыU2.

Мощная игра Акул в первых двух периодах позволила им создать комфортное преимущество в четыре мяча к началу заключительного периода. Но тут случился второй камбэк дня! переломной стала 31 минута матча. Евгений Майоров и Максим Матвеев, в течении одной минуты забросили два мяча в ворота Акул и ввели их в состояние грогги (Грогги (от англ. groggy — пьяный, непрочный) — одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксёра или бойца ММА после получения им удара в подбородок. Происходит из-за сотрясения ушного лабиринта).

Дальше встал вопрос, дожмет ли СКА соперника? СКА дожал! Максим Матвеев, Иван Игнатьев и Иван Бабинчук забросили три мяча в ворота Акул и принесли победу своей команде в этом не простом матче!

На официальной странице ИФБК "Акулы" так прокомментировали итоги матча:

Команда последовательно растеряла своё преимущество, а за 3 минуты до конца и вовсе позволила соперникам забить победный гол. Контратака последних минут могла бы поправить ситуацию, но ее итогом стало лишь обидное попадание в штангу ворот. Мы редко кого-то хвалим, но тут... Отдаём должное волевой игре СКА- молодцы парни, это был великолепный камбэк. Однако и мы не унываем, работаем над ошибками и идём дальше. Всем спасибо, вместе делаем флорбол интересным

Александ Петров ХГ СКА - Тяжелая и интересная игра, достойная плей-офф.

Слишком осторожно начали. Контроль без бросков.

Не сказать, чтобы соперник нас прям переиграл в первых двух периодах, но с мячом они были опаснее и моменты реализовали хладнокровно.

В третьем периоде нам удалось перевернуть игру за счёт активных действий. Взвинтили темп, побежали. Проявили морально-волевые качества.

Ключевым моментом стали два первых гола в первой смене сразу после начала периода. И дальше в буквальном смысле додавили. Красавцы!

Впредь, конечно, не хотелось бы доводить до такого. Но камбек получился впечатляющий.

В этом и заключается красота игры в флорбол - мяч от ворот до ворот перемещается моментально и все может измениться мгновенно.


Завершали программу игрового дня "Военмех" и "Сестрорецкие бобры".


В этом матче сразу были видны разные игровые концепции команд. Если "СБ" пытались играть в комбинационный флорбол, контролировать мяч и выводить крайних нападающих на бросок, то "Военмех" играл в простой флорбол, основанный на забросах вперед, на выдвинутого нападающего и в расчете на индивидуальное мастерство братьев Давыдовых и Михаила Шевлякова. По началу "СБ" успешно справлялись с быстрыми нападающими "Военмеха" и провели три отличные атаки, закончившиеся взятием ворот Ильи Меженкова, создав, в начале второго периода, комфортное для себя преимущество в три мяча. Голами отметились Даниил Каюков, Павел Бурьев и Александр Погожев. Но постепенно игроки Бобров стали уставать и терять концентрацию, что позволило "Военмеху", усилиями Дениса Давыдова и Никиты Ясевича сократить разрыв до минимума. Развязка матча наступила на последней минуте матча, когда в ворота "Бобров" был назначен штрафной бросок. Ответственность взял на себя капитан команды Дмитрий Ена. Но к сожалению для "Военмеха" он не смог переиграть вратаря "Бобров" и перевести матч в серию штрафных бросков.

Итог 1-0 в серии в пользу "Сестрорецких бобров"


Ждём с нетерпением вторых матчей! Уверен это будет прекрасное зрелище!


Кириенко Роман

Floorball Review

с подробностями матчей можно ознакомиться на сайте Р-лиги https://rliga.join.hockey/posts/1049049




2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg