3 на 3 новый формат флорбола

3 на 3 с вратарями, малым кортом и измененными правилами. Как это выглядит? Это интересно? И это весело? Финская федерация флорбола подготовила запись показательного матча, который был сыгран ранее этой весной, и теперь опубликовала его на своем канале Youtube.


Показательный матч между двумя финскими командами 1-го дивизиона — Hawks и M-Team — должен был протестировать формат 3vs3 и его функциональность — как игровую, так и развлекательную. Идея состоит в том, чтобы разработать и протестировать новые способы игры в рамках традиционного флорбола, а не заменить его, как говорится в пресс-релизе Финской федерации флорбола .


Показательный матч был спланирован и организован Финской федерацией флорбола, IFF, компанией по производству спортивных залов Arena Center и производителем оборудования FatPipe — участниками, которых объединяет одно и то же: достаточно ли популярен этот вид спорта?


Матч был сыгран по измененным правилам. Время игры было 4×5 минут, размер площадки 22×13 метров, в составе 6 полевых игроков, а также вратарь и один тренер. Нарушения в защите приводят к броску вратарем, а после фола в нападении игра продолжается штрафным ударом из центра. Вратарь также может забить гол, и когда мяч покидает поле, игра продолжается броском вратаря . 2-минутный штраф приводит к пенальти.


Смотрите матч на Youtube-канале Финской федерации флорбола: