C.O Kadiogo Чемпион Буркина-Фасо

3-й национальный чемпионат Буркина-Фасо по флорболу проходил с 24 по 26 сентября 2021 года в столице Буркина-Фасо. Этот финальный турнир был организован Provisional National Floorball Committee в сотрудничестве с Floorball Center League, Central West Floorball league and Special Olympics Burkina.


Дата старта чемпионата - суббота, 22 мая 2021 года, на базе «Ligue du Centre». Во флорбол играют в трех регионах: Ligue du Centre, Ligue du Centre-Ouest и Spécial Burkina. В каждом регионе есть пять городов (Кудугу, Уагадогу, Зиниаре, Лео, Бусс), где занимаются этим видом спорта. В крупнейшем городе Уагадугу есть семь разных клубов, и в этих клубах всего 23 команды. В настоящее время в стране насчитывается 11 клубов с 31 командой.



Чемпионат 2021 года проводился под мандатом депутата Национального собрания Мамаду Оттара и проводился в четырех категориях: мужчины старшего возраста, женщины старшего возраста, юниоры (до 17 лет) и девушки юниоры (до 17 лет).


SENIOR Women 2021

1stCentre Omnisports de Komsilga

2ndESI de Ziniaré

3rdBelle Ville F C

4thBoussé FC

5thASKP

SENIOR Men 2021

1stC.O Kadiogo

2ndFC Zinda

3rdImpact FC de Koudougou

3rdBelle Ville F С

5thESI Ziniaré FC

6thBoussé FC

7thFC de Koudougou

8thFC de LEO

JUNIOR Girls U17 2021

1stAS KOOSYAM PLUS

2ndRimkièta FC

3rdCO Komsilga

JUNIOR Boys U17 2021

1stRimkièta FC

2ndC.O de Kadiogo

3rdFC de Zinda

4thBelle Ville FC

Чемпионаты сначала организуются по регионам для квалификаций. Только на выходных Гранд-финала сойдутся лучшие команды из всех регионов, чтобы определить национальных чемпионов в различных категориях. Что касается формата игры, в нее играют четыре полевых игрока и один вратарь, а время игры составляет 2 × 20 минут для взрослых и 2 × 15 минут для юниоров. Смешанных команд больше нет, но есть инклюзивные команды (5) Специального Олимпийского комитета Буркина.


Источник из Временного национального комитета по флорболу.