F-liiga сокращает количество команд

Руководство флорбольной лиги Финляндии (F-liiga) планирует сократить число команд в мужском чемпионате до 12 команд к сезону 2022-23 гг. При этом количество матчей увеличивается, поскольку команды будут играть в три круга.


Самая заметная часть реформы - сокращение количества команд на две команды. В этом и следующем сезоне в лиге по-прежнему играют 14 команд, но после этого их число сократится до 12. Сокращение будет реализовано таким образом, что к концу следующего сезона, сезона 2021–2022 гг., из основной серии выйдут две команды. Кроме того, команда, занявшая 12-е место, сразится в квалификации вместе с семеркой лучших команд 1-го дивизиона. Победитель квалификационного раунда из восьми команд получит место в Высшей лиге на сезон 2022–23.

- И клубы Ф-лиги, и клубы 1-го дивизиона с самого начала были вовлечены в планирование реформы. Ключевые роли были в разработке реформы играли менеджеры F-лиги и 1-го дивизиона, но планы были обсуждены со всеми командами основных лиг, сообщил спортивный директор финской федерации флорбола Яни Холопайнен в опубликованном на сайте пресс-релизе в среду.

Количество матчей в регулярном сезоне увеличится, поскольку вместо нынешнего чемпионата в два круга, в будущем чемпионат будет состоять из трёх кругов. В настоящее время, в Ф-лиге, команда играет 26 матчей регулярного чемпионата за сезон. После реформы количество игр увеличится до 33. - Приятно видеть, как клубы стремятся вместе развивать F-лигу и 1-й дивизион. По словам генерального директора Ф-лиги Киммо Нурминена, конкуренция за места в будущей лиге будет только усиливаться.

Источник: F-liiga