• RomaOFL

FBC LOISTO И SPV ВЫИГРАЛИ КУБОК ФИНЛЯНДИИ 2021

Финал Кубка Финляндии прошёл в субботу в Риихимяки. FBC Loisto выиграл 5-4 у SB-Pro, а SPV одержал победу 6-5 у Nokian KrP.


ЖЕНСКИЙ ФИНАЛ

Молодая команда FBC Loisto боролась за свой первый титул обладателя Кубка, в то время как действующий чемпион Кубка SB-Pro старался завоевать его в четвертый раз. Ану Раатеваара открыла счет и забила первый гол за SB-Pro. Все три гола после этого были от Лойсто. SB-Pro сумели отыграться, и в конце второго периода счет был 3: 3. В последнем периоде Саана Ленккери и Хенрика Майкола вывели FBC Loisto вперед в два мяча. SB-Pro попытались вернуться в игру, сняли вратаря, и после удара Ины Леминен они довели счет до 4-5. Но этого было недостаточно, и FBC Loisto смог отпраздновать успешное выступление в Кубке и свой первый титул обладателя Кубка Финляндии.



МУЖСКОЙ ФИНАЛ

В мужском финале встречались Nokian KrP , обладатель одного Кубка и SPV - двух. Команды встречались ранее на этой неделе в чемпионате Ф-Лиги, когда SPV одержали победу со счетом 8: 6. Финал Кубка стал для Nokian KrP отличным шансом на реванш, и начало игры выглядело многообещающим. Анри Йоханссон завершил свой хет-трик во втором периоде, а KrP уже лидировали 4: 1. Но игра на этом не закончилась. Яри ​​Ханkкио и Юусо Кескинен забили два гола за SPV за 11 секунд. В третьем периоде Аапо Локасаари сравнял счет, и Анри Урмас вывел SPV в лидеры 5-4. Когда Ханккио забил свой второй гол в большинстве, стало ясно, что Кубок отправляется в Seinäjoki. Нико Йонесон забил еще один гол за KrP, но этого оказалось недостаточно, и SPV завоевали титул обладателя Кубка Финляндии со счетом 6-5.

Photo by Juhani Järvenpää



2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg