• RomaOFL

IFF определит пределы жестокости

На совещании Центрального Совета IFF, которое состоялось в Невштале, Швейцария, в декабре 2019 года, было принято решение поручить Комитету по правилам IFF, Комитету по проведению соревнований IFF и Комитету по судейству IFF подготовить и обновить рекомендации по определению допустимого уровня силовой борьбы. Учитывая имеющуюся тенденцию к ужесточению физической игры, Центральный Совет IFF выступает за более строгий подход к трактовкам силовой борьбы, что позволит избегать ненужных травм.

Комитет по судейству IFF создал рабочую группу, в которую вошли представители Чешской Республики, Финляндии, Швеции и Швейцарии. Руководителем группы является член Комитета по судейству IFF Мика Саастамойнен (Mika Saastamoinen) из Финляндии. Работу группы планировалось начать весной 2020 года, однако старт был отложен в связи с эпидемией COVID-19. В конце лета 2020 года группа начала работу по сбору материалов, а первая рабочая встреча состоялась в ноябре 2020 года. Согласно утверждённому плану первые результаты работы группы должны быть представлены на заседании Комитета по судейству IFF в марте 2021 года, и далее Комитет по судейству в сотрудничестве с Комитетом по проведению соревнований IFF должны продолжить работу над документом - c тем, чтобы осенью подвести окончательные итоги на Центральном Совете IFF, а затем представить их на общем собрании ассоциаций-членов IFF в декабре 2021 года и в дальнейшем включить в новое издание Правил игры в начале июля 2022 года.

- Главная сложность безусловно заключается в том, чтобы прийти к общему пониманию правил и трактовок. Большинство из ассоциаций-членов IFF трактуют правила по-своему и, естественно, стиль игры базируется на тех правилах, которые приняты в этих странах – говорит Мика Саастамойнен, руководитель группы. - Такого рода проекты требуют временных затрат, но конечной целью является принятие обновленных трактовок одновременно с новыми Правилами игры. Нет смысла в том, чтобы делать эту работу дважды – сначала для текущего сезона, а затем ещё раз для новых Правил игры 2022 года. После проведения трёх встреч похоже, что мы продвигаемся вперёд достаточно уверенно и находим консенсус по различным трактовкам – заключил он.


https://floorball.sport/

Родин В.