• RomaOFL

MMKS PODHALE И UKS BANKÓWKA ZIELONKA Чемпионы Польши

Два «Финала четырех» прошли в Польше на выходных, а чемпионы были объявлены в воскресенье, 30 мая. MMKS Podhale выиграла чемпионат женской Extraleague, а UKS Bankówka Zielonka - титул мужской Extraleague.

Женская Экстралига

Два полуфинала были сыграны в субботу. MMKS Podhale первой обеспечила себе место в финале, победив PUKS Trzebinia со счетом 4: 3. Второй полуфинал между Jedynka Trzebiatów и Interplastic Olimpia Gdansk был решен в дополнительное время. Юстина Кшивак из команды Jedynka Trzebiatów забила золотой гол на 63-й минуте.

В воскресенье состоялся матч за третье место и финал. Interplastic Olimpia из Гданьска выиграла матч за третье место со счетом 6: 2 против PUKS Trzebinia. Лучшим игроком «Интерпластика» стала Вероника Грондзка, которая забила два мяча и сделала одну передачу. В финале MMKS Podhale обыграла Jedynka Trzebiatów 5: 4 и завоевала чемпионский титул.


Мужчины, экстралига


В первом полуфинале UKS Bankówka Zielonka встретился с SKS Olimpia ochów. В этом матче явно доминировал победитель регулярного чемпионата UKS Bankówka Zielonka, выигравший матч со счетом 13: 5. Игроком матча от Bankówka Zielonka стал Игорь Грабовский, который забил три мяча и отдал одну передачу. Второй полуфинал между Gorcy Potok Szarotka Nowy Targ и Floorball Gorzów должен был решаться в дополнительное время. Игрок матча Лукаш Хлебда забил свой четвертый мяч в этот день, его гол обеспечил финальное место команде KS Gorący Potok Szarotka Nowy Targ.

В воскресенье Olimpia Łochów и Floorball Gorzów сыграли первыми за бронзу. Gorzów занял третье место после равной игры, закончившейся штрафными бросками. Окончательный счет для Gorzów был 7: 6. Эта медаль была исторической, так как это была первая медаль для команды в Экстралиге. Две лучшие команды регулярного сезона - UKS Bankówka Zielonka и KS Gorący Potok Szarotka Nowy Targ - сыграли в финале мужской Экстралиги. UKS Bankówka Zielonka выиграла в финале 3: 2 и может праздновать победу в этом сезоне, став чемпионом Польши.


Повторы матчей доступны на YouTube-канале Польской федерации флорбола .


Более подробная информация на сайте Польской федерации флорбола .