• RomaOFL

NATÁLIE MARTINÁKOVÁ завершит карьеру по окончании сезона

22-летняя Наталия Мартинакова объявила о решении завершить карьеру игрока. Основная причина такого решения - состояние здоровья, в основном травмы колена в анамнезе.

Наталия Мартинакова, в настоящее время, играет в швейцарской команде NLA Kloten-Dietlikon Jets. Также она знакома нам по сборной Чехии. Мартинакова впервые выступила на чемпионате мира по флорболу среди женщин в декабре 2019 года, когда Чехия заняла четвертое место. В Невшателе она забила четыре мяча и отдала восемь результативных передач. Мартинакова также играла в Кубке чемпионов в 2020 году, когда Kloten-Dietlikon Jets заняла второе место. Вместе с Kloten-Dietlikon Мартинакова выиграла чемпионат Швейцарии в 2019 году и Суперкубок в 2020 году.


Теперь она объявила, что завершит игровую карьеру после этого сезона. Основная причина такого решения - здоровье. В октябре прошлого года Мартинакова вывихнула колено, и ей потребовалось время, чтобы оправиться от этого болезненного опыта. Это тоже было не в первый раз.


- С четырнадцати лет у меня были проблемы с левым коленом, и с тех пор оно никогда не было в идеальном состоянии, что отражается на том, как оно выглядит сейчас, - описывает Мартинакова в « Чешском флорболе». По ее словам, колено сейчас намного лучше, но после сезона ей все равно предстоит операция.

Решение о завершении игровой карьеры было непростым, но, по словам Мартинаковой, оно было необходимым. Она также считает, что окружающие поддержали ее решение.


- Ни одно важное решение не бывает легким. Мы посоветовались с врачом, но в остальном я не хотела, чтобы кто-то влиял на мое решение. Это не заняло у меня много времени, ситуация, к сожалению, серьезная, и я была рада, что смогу закончить хотя бы этот сезон. Окружающие меня люди были очень чуткими, будь то девушки из Dietlikon или из сборной, или коллеги и начальство на работе, и я им всем благодарна за это.

В настоящее время Мартинакова играет в швейцарской Kloten-Dietlikon Jets, у нее еще много матчей. Ее мотивация - это выиграть еще один титул на высоком уровне.


- Правильно, я хочу завершить карьеру с чувством, что заканчиваю на вершине, - говорит она.


Kloten-Dietlikon преуспевает после недавнего перезапуска NLA и в настоящее время находится на вершине таблицы.


- Настроение отличное, все настроены, особенно после победы над Chur. В прошлом году нас остановила корона, но будем надеяться, что в этом году мы сможем закончить чемпионат и поднять над головой кубок, - считает нападающий. Девочки в команде меня очень поддерживают, и видно, что это их еще больше мотивировало. Очень приятно видеть, что они приняли иностранцев к себе, как своих и что они так заботятся об этом, - лестно добавляет она.


Чем заняться по окончании карьеры игрока также ясно для Наталии. Она планирует остаться в Швейцарии и не собирается исчезать из мира флорбола.

- Я определенно хочу остаться с флорболом. В следующем сезоне я сделаю полный перерыв в основном из-за операции, но я хочу немного отрешиться, прежде чем решу, что делать дальше. На данный момент меня больше всего привлекает то, что я снова могу быть судьей, мне всегда было очень весело.


У форварда много воспоминаний от флорбола.

- Победы с Dietlikon. Кубок чемпионов Остравы, но и Невшатель. Все эти переживания так или иначе повлияли на меня, помогли создать человека, которым я являюсь сегодня. Я бы вообще ничего не меняла, ни одно из своих предыдущих решений. Каждое из них привело меня туда, где я абсолютно счастлива. Все так, как должно быть, и мне повезло, что я закончу карьеру именно здесь, где обо мне будут заботиться даже после окончания карьеры, - заключает Мартинакова.


Источник: Чешский флорбол

2019 floorballspb.info
+7 911 813 27 15

+7 911 195 13 43
kuupi@list.ru

  • Black Vkontakte Иконка

Приглашаем Вас посетить наш онлайн-магазин товаров для флорбола и хоккея
kuupi.store
Приятных покупок!

R4K4b4p2lo8.jpg