PSS И SPV победители Суперкубка EERIKKILÄ

Второй Суперкубок Финляндии разыгрался в субботу 11 сентября в Миккели. PSS одержали победу в женском финале, а SPV завоевали титул среди мужчин. В тот же день было объявлено новое название мероприятия, и отныне команды разыгрывают титул Суперкубка Ээриккиля.


ЖЕНСКИЙ ФИНАЛ

FBC Loisto отлично начал матч, поскольку Тесса-Веера Пиетила и Сиири Оксанен в самом начале вывели их вперед 2: 0. Действующие чемпионы PSS не сдались и включились в игру во втором периоде. Именно их первая пятерка отвечала за все голы PSS в финале Суперкубка. Защитник сборной Швейцарии U19 Селин Стеттлер первой забила в большинстве, затем Фанни Холмберг сравняла счет. Элла Сундстрем забила 3: 2 гол за PSS в игре в большинстве, и именно Сундстрем забила последний гол своей команды. Это был гол в пустые ворота, поскольку Loisto пытался отыграться без вратаря. Итоговый счет в пользу PSS 4-2.


МУЖЧИНЫ, ФИНАЛ

Действующий чемпион "Классик" повел 3: 0 после первого периода благодаря голам, забитыми Янне Ламминеном , Микко Лейкканеном и форвардом всех звезд среди мужчин до 19 лет Альпо Лайтила . Яри ​​Ханккио из SPV забил дважды во втором периоде, но лучший бомбардир первой лиги Сами Йоханссон забил еще один гол за Classic в последнем периоде. Classic лидировали со счетом 4: 2, но этого было недостаточно против SPV. Яри ​​Ханккио сделал хет-трик, а Мийка Латвала сравнял счет. SPV должен был сыграть в большинстве за восемь минут до конца матча, и Ханккио забил свой четвертый гол в матче. Окончательный счет 5: 4 для SPV, и обладатели Кубка Финляндии могли праздновать завоевание титула обладателя Суперкубка.

Фото Вилле Вуоринена


СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ EERIKKILÄ И F-LIIGA

Новый сезон F-лиги отныне начнется с Суперкубка Ээриккиля. Сотрудничество с F-liiga означает, что Eerikkilä укрепит свои позиции в финском флорболе. Эриккиля стала известной домашней базой финского флорбола, где национальные команды и другие любители флорбола могут тренироваться в отличных условиях. Этой осенью флорбольный зал в Эриккиля также получил новый облик, когда его украсили фотографиями финских флорболистов и воспоминаниями о самых ярких моментах в истории финского флорбола.

Теперь Ээриккиля начнет сотрудничество с F-liiga. В Суперкубке Ээриккиля команды играют за первые титулы сезона, когда встречаются действующие чемпионы первой лиги и обладатели Кубка Финляндии. Реформа фирменного стиля Суперкубка Ээриккиля будет охватывать соревнования Суперкубка до 2024 года.


Источник и дополнительная информация: Финская федерация флорбола и F-лига.