• RomaOFL

Thorengruppen IBK - новые чемпионы Швеции

Одержав победу в упорном финальном матче, Thorengruppen IBK стал новым чемпионом Швеции среди женщин!

Thorengruppen IBK - Pixbo Wallenstam 5 : 4

Сделав четыре результативные передачи за матч, София Йоэльссон привела свою команду к победе. Thorengruppen IBK также получил путевку на Кубок чемпионов 2022 года.

Финал чемпионата Швеции стал напряженным матчем, в котором команды вели по очереди. Пиксбо во втором периоде совершил рывок со счета 0: 1 до 3: 1, но затем Thorengruppen забил четыре мяча и повёл в счете 5: 3 в последнем периоде.

- Это был очень напряженный матч. У нас было много бросков по воротам Лары Хейни, вратаря Pixbo, но она была действительно хороша. «В третьем периоде мы продолжили давить, и тогда мне показалось, что Pixbo не сможет устоять» , - говорит София Йелссон в новостях шведской федерации флорбола .

Йоэльссон, вернувшаяся в конце сезона после длительной травмы, поучаствовала в четырех голах «Торангруппен».

- Сегодня все получилось очень хорошо. Наша пятерка - это брак, заключенный на небесах. По голу забили не только нападающие Вира и Уна Кауппи , но и защитники Корнелия Фьелльштедт и Эллинор Берлинг . «Они совершенно волшебные» , - говорит София Йоэльссон.


Пиксбо Валленштам сократил отстование до 5-4 за чуть менее минуты до конца третьего периода, но Thorengruppen удержались и смогли выиграть свое первое золото чемпионата Швеции в истории.


Факты о матче Thorengruppen IBK - Pixbo Wallenstam IBK 5-4 (1-1, 1-2, 3-1)

Первый период 1: 0 (09.43) Корнелия Фьельштедт (София Йоэльссон) 1: 1 (17.34) Дениса Ратайова (Элиска Крупнова)

Второй период 1-2 (06.01) Эмма Стенберг (Аманда Берггрен) 1-3 (08.32) Аманда Берггрен 2-3 (19.57) Эллинор Берлинг (Уна Кауппи)

Третий период 3: 3 (01.37) Уна Кауппи (София Йоэлссон) 4-3 (07.52) Вира Кауппи (София Йоелссон) 5: 3 (14.46) Вира Кауппи (София Йоелссон) 5-4 (19.17) Рикке Ингебригтсли Хансен (Ида Сундберг)


Смотрите основные моменты на SportExpressen .


https://floorball.sport/