WOMEN TRIPLE CHALLENGE 2021: Интервью с главными тренерами сборных Италии и Франции

Серия из трёх матчей (WOMEN TRIPLE CHALLENGE) между женскими сборными Италии и Франции состоится 27 и 28 мая в Линьяно Саббьядоро, Италия. Итальянская федерация флорбола возлагает большие надежды на это мероприятие, поскольку это первые международные матчи с сентября 2020 года, и воспользовалась возможностью взять интервью у главных тренеров двух команд.


ИНТЕРВЬЮ С ЖОССЛЕНОМ ДЕБРО, ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ФРАНЦИИ

WTC против Италии состоится на этой неделе после столь долгого отсутствия на поле. Каково это вернуться?

- Честно говоря, мне просто не терпится оказаться на поле, почувствовать эту особую атмосферу с национальными гимнами, синей майкой, звуком мяча в воротах и ​​быть вместе со своим штабом и всей командой. Я очень скучаю по флорболу. Вернуться к первой международной игре с сентября 2020 года - большая честь для сборной Франции .

Как вы подготовились к мероприятию?

- У нас была возможность отыграть два сбора во Франции в 2021 году. Первый в январе, последний в апреле со всей командой, и я почувствовал, что девушки очень заинтересованы в работе и тренировках. Конечно, никогда не бывает достаточно полностью подготовиться к международным играм, а у нас так много работы. Но в этот особенный период нам посчастливилось попрактиковаться. Во Франции появилась новая федерация, подул ветер перемен, и это нам очень помогло.

Как главный тренер, что вы ожидаете от матчей?

- В сборной Франции с ноября прошлого года новый состав, и я впервые в качестве главного тренера. Некоторые новые игроки, у которых никогда не было возможности носить эту майку раньше, присоединились к команде, и теперь мы просто хотим получить некоторые ответы о том, как мы на самом деле играем и что мы можем делать. Мы постарались привнести в эту команду что-то новенькое, теперь цель - сделать все, что в наших силах, и одержать три победы. Но Италия - очень хорошая и молодая команда с новым опытным тренером, так что будет нелегко. По крайней мере, после этого ужасного периода мы просто счастливы сыграть три хороших матча с нашими итальянскими друзьями.

ИНТЕРВЬЮ С СИМОНЕ БАРАТИН, ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ИТАЛИИ

Какое впечатление произвела команда на первом сборе в апреле?

- Я нашел группу людей и игроков с прочной базой благодаря работе, проделанной в последние годы Джорджио Баттаини . Старт всегда тяжелый и для меня, и для команды. Каждый тренер привносит свои идеи и свой стиль работы, поэтому очень важно сразу наладить химию с командой. В этом смысле я был очень доволен, команда отличная, меня хорошо приняли, команда была мотивирована и готова к работе. Это определенно было отличным началом.

Triple Challenge против Франции станет первым матчем с командой. Почему это событие важно?

- Конечно, нам не хватает международного опыта, поэтому было бы здорово сыграть три матча с одним и тем же соперником. У нас будет возможность опробовать разные вещи, разные варианты и проверить способность адаптироваться к сопернику.

Чего вы надеетесь достичь на этом мероприятии?

- Это будет первый шанс поработать практически со всей командой, а также возможность интегрировать игроков из сборной до 19 лет. Тренер оценивается по результатам, поэтому цель - добиться хороших результатов. В основном потому, что это даст игрокам мотивацию и энергию, так как они увидят, что тяжелая работа приносит результаты и что мы можем быть конкурентоспособными. Ожидаю того же от Франции, у них тоже молодая команда, которая хочет хороших ощущений. Я ожидаю первую игру, когда обе команды будут осторожны и будут наблюдать за соперником. Второй матч даст истинное представление о силе двух команд, в то время как в третьей игре я ожидаю, что у игроков будет немного меньше энергии.

- Лично результат имеет лишь частичное значение. Мы будем работать над тактикой, и для некоторых игроков это будет что-то новое, поэтому для меня будет важно увидеть их самоотдачу, способность учиться и применять новые вещи, а также продолжать строить команду. Я хочу видеть сплоченную группу, готовую жертвовать собой и отдавать максимум в каждый момент и в любой ситуации.


Расписание матчей:

27.5.2021 в 11:00 ITA W - FRA W 27.5.2021 в 18:00 ITA W - FRA W 28.5.2021 в 09:00 ITA W - FRA W


www.floorball.sport